こんにちは!
11月も終わりに近づき、12月の忘年会や、同窓会等、各種宴会のご予約を頂き
いよいよ年の瀬だなと、
ひしひしと感じております。
私が店長になり、早3ヵ月が経ちました🙇
お店自体にはオープンの頃からいますので11年になります👨🍳
月日の流れとは早いものですね😱
しかし!
それ以上に我々の進化のスピードはどんどん加速中です☆
それを象徴させる企画が
「日本酒と洋食のマリアージュ」
料理人が選ぶ料理に合う日本酒🍶
それも合わせる料理はチーズや生ハム、カルパッチョ、パエリア等の洋食。
日本酒にも様々な味わいのものがあります。
例えば雄町という米を使った酒はお米の特徴として膨らみのある力強い味わいになり、
ワインでいうところのボルドーワイン。
合わせるならば、味の輪郭としっかりとした旨味のある生ハムを。
今時期で言いますと、しぼりたてやあらばしりといった新酒が出てきています。
新酒ならではのフレッシュ感とジューシーさはゴルゴンゾーラチーズにぴったりです。
この企画を打って1ヵ月になりますが、1番驚いてるのが、
女性のお客様からの反響です。
もちろん、いい意味です☆
常時30種類以上の取り揃えがある中から、
お客様の好みをお聞きし、好みに1番近いものを提供したり、
お喋り好きのスタッフが
べらべらと酒を語らう事もしばしば。。☺️
これが楽しいのです☺️
私が常に意識しているのは、
「お店とお客様」 ではなく、
「店員とお客様」 でもなく、
「人と人」です。
時には気に入って頂いたお客様から「君も席座って一緒に飲もうよ!」
と、お誘い頂く事も🙏
もちろん、断らずに一緒に飲ませて頂きます😚
それが楽しいのです😊
人と人です😊
これらもどんどんzopを通して
人と人としてのお付き合いができれば
それ以上のことはありません😊
皆様どうぞよろしくお願い致します☆